А-а-х-ххх, ШанкПрокшалана...

Моя любимая тема - парадоксы и противоречия. Они бывают всякие - я обожаю технические, не очень-то люблю свои внутренние, и по-разному отношусь к прочим.. Что меня всегда очень смешит и развлекает - это изобилие жужжания мнений вокруг них и фантастически совершенная непонятность простоты их разрешения. Классика жанра - "Гордиев узел" и его решение Александром Македонским. Процедура ШанкПрокшалана - это классическое разрешение медицинских противоречий здоровья любого человека. Ее возраст явно больше 6000 лет, но на шумерских допотопных табличках ее описания еще не нашли. Известен русский вариант - с похмела 3 литра огуречного рассола.. Еще есть спецзаказ для новых русских - американская коробка с капсулами и инструкциями за $2500.. Американцы так заигрались с медициной, что кандидаты в президенты обещают похудеть нацию в своих предвыборных лживостях. Мы тоже стремительно догоняем Америку. По привычке всегда ее догонять...

Для того, чтобы понять, что мы делаем со своим организмом в течении жизни, достаточно сварить холодец (студень). Надо купить свиную рульку и копытце, помыть-поскрести и варить на малом огне 6 - 11 часов. Не солить!! Затем жидкость процеживается, остальное отдельно, и все в холод. Проголодайтесь, чтобы обострить восприятие и, когда все застынет, можете расставить и попробовать на вкус. Мясо, жир, шкурка - абсолютно не соленые, студень - не соленый, а суставчики копытца - вполне соленые. Вывод - даже четырех-шестимесячные поросята имеют отложения солей в суставах при питании под нашим чутким руководством. В дикой природе никто им пищу не солит, там соль - офигенное лакомство, там волки не дремлют.. Комментарии нужны?

Процедура ШанкПрокшалана работает грубо и тонко. Грубо - просто промывает все от зубов до унитаза и тонко - за счет явления осмоса высасывает всякие гадости, которые мы употребляем каждый день, меняет на 4 дня микрофлору кишечника и приносит удовольствие за счет выброса эндорфинов и глюкагенов, потому что наши кишки благодарят хозяина за заботу. В Индийской Аюрведе это первая процедура, которую проводят больному. Довольно странно, но мне помогает даже при обычном ОРЗ... Кроме того, ШП (ШанкПрокшалана) провоцирует на голодуху, поэтому я часто начинаю голодать обычно после ШП. Все известные сегодня системы лечебного голодания не могут справиться с проблемой вывода токсинов из кишечно-желудочного тракта, потому что перистальтика останавливается, да и сверху ничего не давит. Решение очевидно - каждые 4 суток (из личного опыта) надо делать ШП и голодуха из стресса превращается в удовольствие. При этом человек в голодухе не воняет, потому что через кожу ничего не выводится, что просто приятно знать и ощущать..

Я немного модернизировал процедуру и в течении 5 лет понял, что это было очень правильно. Вследствии моей рацухи процедура обрела дополнительные полезные свойства, поэтому ее действие еще более улучшилось. Потом я отмечу эти элементы балета, а сейчас вопрос - а для чего вообще ее делать? Зачем себя, любимого, напрягать? Если ты собой доволен, все вокруг хорошо - не беспокойся, будь счастлив, разве что из любопытства попробуй попробовать.. Живи в неведеньи счастливом..

Поводом для проведения ШП у меня служит обычно желание поголодать, недомогание типа простуды или чего не так съел, или потому, что давно не делал. Последние три месяца - раз в неделю понравилось делать ШП и 3,5 дня не есть ничего. Совершенно без напряга, скорее, с удовольствием. Завершается это баней и прорубью, очень кайфово. Многие из моих приятелей делают это с целью похудеть.. Рекомендую всем сделать ШП один раз - как минимум, с целью овладения эффективным средством для здоровья, ибо в жизни это пригодится не раз.

Поскольку наши внутренности пугливы, следует весьма тщательно следовать инструкции, особенно в первый раз, поэтому необходимо переписать ее на бумагу и исполнять шаг-за-шагом.

Инструкция по применению:

Сначала следует создать условия для выполнения: иметь ясную цель - зачем ты это все будешь делать, иметь 4 часа свободного времени, иметь свободный унитаз, никаких зрителей, никаких рассуждений на эту тему ни с кем, за полчаса до процедуры насытить организм влагой - выпить 0,4 л. чая, потребуется соль мелкая, чайная ложка, две кружки по 0,4 л., 2,5 литра кисло-сладкого питья типа теплого сладкого чая с лимоном. Терпкий чайный гриб - наилучший вариант для этой цели, особенно с добавкой чистотела. Совершенно противопоказано заниматься этим после вкусной еды - это извращение.. Я обычно начинаю в 21-00 и в 0-30 засыпаю с восторгом, а утром решаю - стоит ли завтракать, или лучше поголодать..;

Допустим, сейчас 19-55 времени и в 20-00 ты начнешь делать процедуру. Наливаешь кружку чуть теплой (40градусов) воды, черпаешь чайную ложку соли с горкой плюс еще треть ложки и размешиваешь. Такая концентрация, найденная опытным путем - это рацуха №1. Во вторую кружку наливаешь чайный гриб - это запивка для украшения процедуры. Большими глотками выпиваешь кружку соленой воды, уговаривая себя, что не так уж это и противно, зато клапан-привратник (pylorus) на выходе желудка получит яркий сигнал и откроется. Это нагло противоречит современным медицинским теориям, но факт налицо... Запей двумя мелкими глотками из второй кружки - это приятно, моя рацуха №2. Следующая кружка будет через 20 минут, пошли делать упражнения, помогающие движению жидкости. Первое - руки вытянуть вверх и медленно отклоняться влево-вправо максимально. 16 раз. Второе - руки в стороны и медленно поворачивать туловище влево-вправо максимально. 16 раз. Третье - лечь лицом вниз на пол и медленно отжиматься на руках. Можно халявить, отклоняя туловище назад. 8 раз. Четвертое - сесть на пол, левую ступню под попу, правую ногу согнуть в колене и медленно прижать руками к груди. сменить ноги. 8 раз. Что значит медленно? В ритме самого медленного дыхания, на которое ты способен..;

Итак, 20-20 и ты еще жив.. Почему 20 минут - да потому, что сливная дырочка в желудке маленькая и нужно время, чтобы предыдущая кружка прошла, понял? Поэтому врачи рекомендуют тщательно разжевывать пищу, кстати.. Интервал 20 минут - это моя рацуха №3. Во вторую кружку зачерпываем чайную ложку соли с горкой, но без добавки, размешиваем, крупными глотками выпиваем, слегка насилуя себя, полудрагоценного, и с облегчением запиваем двумя мелкими глотками из кружки с чайным грибом. В это время организм думает, что у хозяина крыша поехала, ему в диковину, а ты отправляйся делать четыре упражнения, как было описано выше. Тяни резину до 20-40. Я гирю 24 кг поднимаю - способствует очень даже.. С подпрыгиванием..;

20-40, третья, последняя кружка соленой воды. Сделай все точь также, как в предыдущем пункте.. Может тебе заплохело? Изредка встречаются люди, которых тошнит на этом этапе в первый раз, например, Юра Ларсов - можешь пообщаться с унитазом на коленях, а затем допить всё, что осталось во второй вкусной кружке запивки. По плану после третьей кружки должно последовать приглашение на горшок, и первая порция каловых масс будет исторгнута. Иисус Христос рекомендовал посмотреть на свои испражнения и ужаснуться.. Посмотри и ужаснись.. Долго на горшке не засиживайся - доделывай упражнения. Если приглашения не было - будет и не одно, не волнуйся. Обратил внимание - ты выдул уже очень много жидкости, а пописать не хочется, почему? Это косвенный признак правильности процесса - жидкость почти не всасывается в кровь и не выделяется в почках. Центр управления желудочно-кишечным трактом понял твою идею и помогает тебе. Концентрация первой кружки сказала ему, что это не пересоленный супчик, а нечто особенное и следует быть внимательным;

21-00 - четвертая кружка. Это не противная соленая вода, а вкусный чайный гриб. Рацуха №4 состоит в том, что после открытия пилоруса можно пить любые жидкости, все будет проваливаться.. С удовольствием выпиваем, делаем упражнения, ожидаем приглашения на горшок. Может ты уже научился ощущать, как проваливается жидкость, может твое брюхо надувается - неважно, процесс идет в любом случае сверху вниз. Если ты на горшке - помогай перистальтике, поворачивай туловище медленно влево-вправо до предела..

21-20 - пятая кружка. Это опять вкусный чайный гриб. Опять все те же упражнения, опять ожидание и готовность бежать на унитаз. Неинтересно..;

21-40 - шестая кружка. Опять этот чайный гриб, опять эти упражнения, куда все это помещается? Может заставить себя? Нет, не надо дергаться категорически, в любом случае все будет правильно;

22-00 - седьмая кружка чайного гриба + упражнения..;

22-20 - восьмая кружка чайного гриба + упражнения.. Неужели ты еще не обделался?

22-40 - девятая кружка чайного гриба, финал процедуры. Итак, ты выдул чай - 0,4л плюс 3х0,4=1,2л соленой воды, плюс 6х0,4=2,4л чайного гриба. Всего получилось 4 литра разных жидкостей. Ну как унитаз - выдержал?

Вот и все. Ты замечательно испугал унитаз, поимел кайф оттого, что масса токсинов покинула организм, через 40 минут привратник закроется и в кишках останется на 4 суток один литр чайного гриба с чистотелом. Чайный гриб состоит из чая с сахаром, дрожжевых бактерий, которые перерабатывают сахар в спирт и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают спирт в уксус. Плюс чистотел или какая другая травка. Четверо суток пища будет продвигаться вниз и снова заполнять твои пустые кишки, а за это время там пройдет много всяких неведомых нам процессов. Впоследствии неожиданно голову станут посещать странные мысли - а не сделать ли ШанкПрокшалану? Это кишки намекают, им понравилось.. Несколько раз - и многое изменится, многолетние запоры уйдут в унитаз, кишки сократятся, какашки станут мягкие и тонкие, плотно поел - через полчаса на горшок, как положено по системе Йогов;

Напрактиковавшись и приборзев, как я, можно позволить себе отмачивать такие номера - во вторник вечером сделать ШанкПрокшалану, среду, четверг, пятницу ничего не есть, в пятницу в баню и прорубь, потерять там массу жидкости, а приехав домой - выдуть с восторгом 3 кружки подряд помидорного рассола, причем изрядно наперченного и с уксусом, а затем еще 6 кружек чайного гриба с интервалом в 20 минут. Этот Сергуно-русско-индийский гибрид, рацуха №5, есть самый вкусный вариант ШанкПрокшаланы. Можно углубиться в себя и ощущать, как наперченный рассол, как поршень, движется по пустым кишкам, высасывая все гадости на своем пути. После чего, в субботу, позавтракать теми помидорами с лепешкой, аж лысина от перца взмокла... Да-да, это именно сейчас и было, посмотри на время внизу..

Но если не получается процедура? Чтобы слить все это в унитаз - сделай клизму, она спровоцирует процесс опорожнения. Значит клизмотрон должен быть наготове.. Эта аварийная ситуация возможна только при недостаточной концентрации соли в первой кружке. Клапан-привратник понял, что имеет дело с пересоленным супом и не открылся. В таком случае ты за ночь обопьешься и уписаешься, а в следующий раз будешь внимательнее. Я 20 лет периодически пытался научиться делать эту процедуру, но какой-то придурок в Минздраве СССР решил, что столько соли - много, как бы чего не вышло и уменьшил концентрацию вдвое... А методические указания вроде умные пишут, там плохому не научат.. Так в те времена была уничтожена в этой стране полезнейшая процедура. И сейчас официоз медицины, при всей демократичной показухе, не знает как к ней относиться. Вообше власть терпеть не могла эту подозрительную систему Йогов.. Народ сдуру водочку пить бросал, трезво мыслить норовил, зарплату придерживал, читал там что-то промеж строк..;

Мои поздравления для тебя...

SergeCorobkin = 6:10 22.12.2007

Как быстро пролетают годы... Надо заметить, что инструкция по ШП оказалась весьма удачной и все, кто ею руководствовался - с первого раза овладевали психологически трудной и страшноватой процедурой из этой загадочной Йоги. Очень многие так и практикуют ее - при любых недомоганиях. Однако, пытаясь выполнить ШП в море, я обнаружил, что не могу - выворачивает желудок наизнанку уже на второй кружке, вероятно, из-за раскачки парохода.. Тогда я решил удвоить количество соли - 2 чайных ложки на 350 грамм воды. Получился раствор, чуть крепче физиологического, 10%-го. Все получилось, клапан-пилорус с испуга открывается шибко хорошо и годов пропускать все.. Поэтому вторая кружка уже чайный гриб или чай с сахаром и лимоном, третья, четвертая и т.д. все также, через 20 минут, можно наливать 7-8 кружек до полного осветления сливаемого из кишечника содержимого.. Потом попробовал на 350 грамм забортной воды добавить 1 ложку соли - получилось вполне нормально, морской вариант Шаланы.. Сейчас я на берегу, но эта рацуха №6 оказалась очень хороша, более комфортна, ШП стала еще более легкой в исполнении, так что давай - руководствуйся.

SergeCorobkin = 2.08.2014