Голодуха - здравствуй, Ужас!!

Голодуха в живой природе бывает большая и малая, просто голодуха и кошмар. В отличие от людей с их извращенными мозгами и вечной пустой болтовней, в живой природе голодуха - всего лишь временные неприятности, иногда заканчивающиеся смертью. Каждый приспосабливаеся как может - медведи на зиму баиньки, растения - кто сохнет, кто засыпает, олени блудят в поисках чего-нибудь съесть, караси и щуки впадают в прострацию... Просмотри сериал "Планета Земля" BBS и задумайся.. Но избалованные жратвой высшие (на самом-то деле лишенные двух хромосом обезьяны..) приматы - люди возвели голодуху в Великую трагедию №1...

Разумеется, как это принято у людей, болтовни вокруг голодухи так много, что истина, домыслы и ложь свалены в большую кучу и копаться в ней бессмысленно. Деградация и перевирание древних знаний, что ярко заметно на примере ШанкПрокшаланы, привело популяцию людей в современный информационный кризис, когда горе от ума поразило практически всех и меня, кстати, тоже.

Придется начать с того, что мой пример заражает знакомых мне людей и они тоже хотят как-то работать над собой, быть здоровее, стройнее и красивее, но передача информации из уст в уста неизбежно искажает ее, что приводит к ошибкам и, естественно, к разочарованию. Поэтому здесь я изложу свой способ, который помогает мне жить в этом мире..

Давай договоримся, что голодуха у нас с тобой, дружок, это наша личная внутренняя маленькая война гавна (фу!!!) с интеллектом... Не морщи нос, читая вульгарщину - когда заглянешь в унитаз и ужаснешься, будет ясно, что это выражение точно отражает суть процесса. Посторонние в эту войну не допускаются, страшнее всего близкие люди с их заботой, мнениями и личными интересами, часто шкурными - к сожалению...

Первая голодуха - это смесь боязни, неуверенности, энтузизизма, недоверия - как и в любом деле, которое делаешь первый раз. Незначительное принципиальное отличие твоей голодухи от природной - это твой сознательный волевой акт (тоже горе от ума, типа стихийного бедствия..), следовательно, цель этого действия должна быть точно определена и даже записана. Успех первой голодухи весьма важен - ты преодолеваешь рабство желудка, становишься хозяином в своем теле. Система йогов рекомендует не есть с пятничного ужина до обеда в воскресенье - разумно, но маловато. Впрочем, для предварительной тренировки можешь попробовать, чтобы убедить себя - ты тоже можешь..

Самая разумная цель первой голодухи - это научиться правильно ее делать, чтобы потом в течении оставшейся жизни использовать ее для техобслуживания и ремонта собственного организма, сжигания жира, пожирания собственных паразитов, всегда иметь запас 45 суток на выживание в бедствии, разбудить давно забытые ощущения вкуса продуктов и инстинкты питания. Потом цели могут быть другие, главное условие - цель должна быть!!! Это волевой стимул, весьма необходимый для успеха, который, кстати, показывает тебе качество твоего характера, как язык в зеркале показывает качество очистки организма.

Для поднятия настроения хороша книга Поля Брэгга - не то, что мои каракули, кроме того, следует знать, что Поль Брэгг погиб на доске на океанской волне, когда ему было уже за 94... "Это лучше, чем от водки и простуд..." Его способ заканчивать голодуху пятью помидорами без кожуры в течении дня - само очарование...К сожалению, у нас это возможно только в августе - сентябре.

Инструкция по применению:

С присущей мне наглой самоуверенностью я решил, что из нее требуется убрать слюни, сопли, слезы и восторги, дабы процент правды оказался намного выше, чем в газетах "Комсомольская правда" и "Аргументы и факты", вместе взятых.., однако в результате получилась смесь с повторяшками, но все стирать, а потом по новой - ну лениво мне.. Итак:

- первое, о чем забывают все - слопать "Декарис" и прогнать глистов, ибо начинать голодуху с глистами, поверь мне, мучительно трудно, ведь они там сопротивляются, нажимают на рычаги управления, а мы-то ничего понять не можем, ведь мы искренне полагаем, что у нас-то глистов нет... Не умничай, сожри Декарис, хуже не будет..

- без умения исполнять ШанкПрокшалану заниматься голодухой - глупость, тупой мазохизм и совсем не эффективно. Причина проста, как описывает Библия: "Иисус голодал в пустыне 40 дней и его искушали демоны...", что в переводе на наш язык означает галлюцинации при отравление организма продуктами метаболизма, или, извините, гавном... Современная закоммерченая медицина не знает о существовании ШанкПрокшаланы и все эти телепередачи о лечебном голодании - просто жалкий лепет на лужайке, а как в Интернете на этом пытаются деньги делать, можно просто уписаться... Серьезных материалов исследований С.Николаева по лечебному голоданию, где проблема удаления продуктов метаболизма признавалась практически неразрешимой, сейчас просто не найти, а умствования теоретиков, которых везде хоть пруд пруди - не стоит даже читать и слушать. Следовательно - надо научиться ее делать, потренировать этот жутко противный, но весьма полезный в жизни навык. К моему большому сожалению, все известные сегодня слабительные средства работают на раздражении кишок и вызывают просто дрищ, а нам надо открыть Pylorus и промыть все, сверху донизу. Поэтому придется пользоваться заветами Богов и делать Шалану древнейшим способом, как на предыдущей страничке рассказано;

- также как гельминтов, надо научиться изгонять зрителей, советчиков и особенно родственников - все лезут поучаствовать, будто там не гавном воняет, а медом намазано. Причина также проста - кишки пугливы и требуют сосредоточенности, тишины и ласки, а не галдящей толпы умников;

- еще надо представлять себе степень аскетизма, с которой ты собираешься себя, любимейшего, истязать.. А она впрямую зависит от суровости поставленных задач, мотивации и здесь нет места слабине характера, ибо иначе ничего не выйдет и будешь потом всем говорить, что-де пробовал, но все это херня полная...

Итак, важное понятие "аскетизм" может быть:

- нулевой аскетизм, когда ты можешь просто не есть с ужина пятницы до обеда в воскресенье, как рекомендует Йога и это хорошо для приучения себя к мысли, что ты в принципе можешь и поголодать, ничего страшного в этом нет, даже Шалану делать не надо;

- при малой степени аскетизма ты с вечера записываешь свое благое намерение, дабы утром на автомате не нажраться спросонья кофе, яичницу и т.д., а потом весь день мечтаешь, попивая чаек, как вечером осчастливишь свои кишки классной до жути ШанкПрокшаланой.. А ШанкПрокшалана спровоцирует голодуху, так что на следующее утро ты просто забудешь о жратве и лишь вечером слабая мечта желудка о вкусной котлетке напомнит тебе о том, как непреклонна твоя сила воли, в то время как уже почти 2 суток ты в голодухе! Еще сутки и можно спокойно целый день, только вдумайся, Есть и Пить все, как обычно (но безумно вкусно..) - а потом опять Шалана и трое суток опять ничего не есть, лишь попивать чаек, или водичку, слегка царапая медок кончиком ложки... Этот способ, "сутки через трое", очень хорош для плавного похудения без напряга, для быстрого излечения или облегчения течения множества болезней, например - дизентерии или острого внезапного воспаления коленок и т.д. Я использую его на берегу, когда никакой особой цели для голодухи нет, просто надо поголодать, потому что обленился вконец и надо себя активизировать. На вахте ем нормально, что дают, а дома - нет, вот тебе и сутки через трое, очень удобно, однако хорошо чувствуется, насколько тяжела государева похлебка - кроме шуток, бриллиантовый, обычная пища очень тяжела, только мы этого не замечаем, ибо сравнить не с чем.. Таким способом можно питаться очень долго, взвешиваясь периодически и поглядывая в зеркало иногда на себя, любимого и на язык свой - враг свой, но уровень борьбы за выживания (конкуренции) в организме никакой, поэтому надо не забывать выгонять глистов и других нахлебников медицинскими методами, особенно при гельминтозе, когда глисты вылазят поколение за поколением.. При этом не забывай поглядеть - что там у тебя было и боюсь, это тебе очень не понравится.. Вот сейчас, когда я это пишу, то как раз использую этот способ с вполне определенной целью - хочу повоевать с трансжирами и фиброзными тканями, используя для этого Роватинекс (жутко дорогой препарат..) и еще буду сосать, как конфетку - сало, пытаясь спровоцировать организм на переработку трансжиров, потому что моих жиров давно уже не осталось на 54 день экспериментов над собой..;

- при средней степени аскетизма ты переходишь на режим питания "Раз в неделю", допустим в воскресенье и две Шаланы, потому что гавно закипает, надо промывать кишки. Я обычно одну вахту ем, а вторую - нет.. Это тоже совсем нетрудно, но конкуренция в организме обостряется, организм пожирает все лишнее и завалявшееся по сусекам (кроме, блин, трансжиров и эхинококков..), а также задержавшихся на халяву гостей, например аскарид:


Впечатляет аскарида? Длиной 8 сантиметров.

и этот способ следует применять уже для быстрого похудения и решения задач посерьезнее, типа ремонта засоленных суставов, старых болячек с использованием медикаментов (их действие в голодухе усиливается..), а также для попытки решить проблемы, с которыми не могут справиться медики (все равно помирать - какая разница?). Назовем это безобразие средним ремонтом организма, но помним при этом, что ничего особо уж крутого не происходит, так себе - забава.. В качестве индикатора используется язык, взглянув в зеркало, ты видишь, как идет процесс очистки организма, а еще гиря, которая поднимается также, как и в обычной жизни, ну и давление старикашкам следует периодически мерять, поискать - куда ж запропастилась их любимая гипертония.. При этом уже следует опасаться тяжелой и жирной пищи, особенно общепитовских котлет, колбас, невесть чем политых вторых блюд, ибо уже можно навредить себе, обожравшись какой-нибудь дряни. При сердечных слабостях следует его радовать калий-магнием в виде Аспаркама или Панангина и после парилки резко не остывать - вдруг окосеешь сильно и не там прилечь придется, поэтому друганов предупреди, чтобы не спасали, а посадили на лавочку и прислонили к стенке - временно это (слишком резкое сужение сосудов..), через 5 минут пройдет..

- при разочаровании в легких способах голодухи, можно увеличить степень аскетизма - начать ставить личные рекорды по продолжительности голодухи, прислушиваясь к себе внимательно - ну и поинтересоваться сухой голодухой. Про сухую голодуху в Интернете написано тоже очень много всего, но без ШанкПрокшаланы эта игра смахивает на демономанию, потому что гниение невыведенных продуктов метаболизма нельзя допускать, а я вот после ШП не заметил что-то в сушняке никаких ярких эффектов, типа хочу, аж не могу, пить-пить-пить, или пожара в организме, или страстного желания принять душ, или отсутствия сна.. Но я еще неофит в этом деле, как навострюсь в сушняке, так отчитаюсь. Зато я много раз голодал по 40 и один раз даже 45 суток, поэтому могу точно сказать, что степень аскетизма в длинных голодухах весьма высока, конкуренция в организме офигенская, организм пожирает все лишнее и ненужное для его выживания. Ноги сами складываются в позу лотоса, ты не воняешь гавном, а пахнешь хлебом и даже парфюмом, носишь снова штаны, купленные в Сингапуре 40 лет назад, в бане можешь просидеть 3 часа без напряга, любимая гиря аж подпрыгивает и вообще летаешь по жизни.. Для окончания длинной голодухи организм выдает совершенно ясный сигнал: "Давай-ка, придурок, начнем есть.." и следует ему подчиниться, принудить себя снова питаться, начав с арбуза, дыни или пяти помидорок без шкуры.. Главное - не обожраться сдуру. Впрочем, в этот раз я его обманул - просто слопал половинку арбуза, потом дыню, потом еще половинку арбуза, перешел на "сутки через трое" и продолжаю извращаться..

- наконец, самая высокая степень аскетизма - это длинный сушняк и периодические, по мере закипания гавна, ШанкПрокшаланы, которые выводят из организма концентрированные яды, а также снижают общее напряжение. Поэтому, если закипело гавно, начал злиться, пьянеть, или начались видения - немедленно делать ШП, вымывать яды.. Я этого еще не делал, но попробую обязательно, мне жутко интересно. По мере освобождения организма от ядов, ШП требуется все реже и реже, а аскетизм становится все круче и круче, мне даже кажется сейчас, что нет задачи, которую нельзя было бы решить - ведь ходят же упорные слухи о том, что в Индии есть женщина, которой уже больше 900 лет и которая раз в 2 года появляется на людях, разговаривает со всеми обо всем, пьет молоко, жует листья сомы, а потом снова исчезает... Впрочем, многие из нас знают о летаргическом сне, когда человек спит по нескольку лет (а мишки - до весны..) и это необъяснимое явление наводит на мысль, что вполне возможен летаргический сон на заданный определенный срок, как один из подарков, что дарит Йога своим упорным последователям..

Ну вот, раэобравшись с аскетизмом и почихав на мнение окружающей среды о неправильности всех твоих действий, следует узнать на себе, драгоценном - что же это такое, свобода от рабства желудка. Я как-то быстро и легко перестал реагировать в голодухе на запахи готовки, вид пищи, разговоры о ней и считал, что и мои приятели тоже, но оказалось, что психологическая зависимость от жратвы, пишевой ажиотаж, намного сильнее, чем физиологическая потребность в ней. Мой дружок Коля Карушкин рассказал мне, что далеко не сразу, а лишь на пятой или шестой голодухе, на 26-м дне он вдруг испытал сильное эйфорическое осознание того, что ему вся эта жратва до лампочки, нисколько не волнует и не трогает - рабство желудка исчезло и теперь его душа - хозяйка в своем доме. Я сразу вспомнил - когда бросал курить, тоже испытал сильную эйфорию, когда оно мне вдруг стало совсем не нужно. Теперь я думаю, что голодухами стоит заниматься даже только для того, чтобы просто обрести пищевую независимость и переступить воспитываемую с пеленок покорность стадным стереотипам поведения, столь выгодных для начальников всяких... И еще - не стоит шибко экспериментировать со своим драгоценным организмом, пока не обретешь эту самую независимость от жратвы, не мучай себя попусту по глупости.. Сегодня 1.11.2016 - сентябрь я честно проголодал, а октябрь извращался "сутки через трое", надеясь избавиться от трансжиров и фиброзных тканей. Незначительный успех есть, но хотелось бы кардинально решить проблему, впрочем, появилось понимание того, что так можно прожить всю жизнь - вот только ШанкПрокшаланы надоели.. Кроме того, вот я всем трендю, что при современной жратве КПД организма нулевой, он не использует жратву, а лишь развлекается ею и переводит ее в унитаз и это хорошо понимаешь, когда питаешься "сутки через трое" - работаешь нормально, гиря подпрыгивает, выносливость в 2 раза выше и жить гораздо легче.. А сегодня, 9.11.2016 - я поставил опять гирю посреди комнаты и заставлю себя ее поднять 50 раз - ну очень лениво мне.. и это из-за жратвы ( слово ЕДА не отражает мое понимание ситуации..)..

Напоминаю, что при выполнении ШП по желудочно-кишечному тракту проходит сначала крепко соленая вода, а затем 2-3 литра чайного гриба или какого-нибудь другого кисло-сладкого питья. Соленая вода открывает "Pylorus" и не только промывает кишки, но и вытягивает из-за стенок все, что сможет за счет явления осмоса. Чайный гриб состоит из чая, сахара, спирта, уксуса, дрожжевых, уксуснокислых бактерий и даже какой-нибудь полезной травы типа чистотела, если ты догадался ее добавить. Это вообще-то настоящий суп! После окончания ШП в организме остается 0,8 - 1 литр этого весьма полезного состава, что поразительно быстро нормализует микрофлору кишечника. А как же в сухой голодухе? Да, это облегчает временно жуткий аскетизм сухой голодухи, но не запрещает тебе продолжать ее дальше, ибо организм твой - хитрая бестия и использует эту жидкость для решения неведомых нам задач..

Лично я ощущаю некоторое неудобство вечером второго дня голодухи, говорят, у меня в это время грустные глаза. Мое окружение давно привыкло к тому, что я периодически голодаю и не обращает никакого внимания, а я не обращаю внимания на вкусные запахи и прочую пищевую деятельность. Работать голодуха не мешает, напротив, энергия прет со страшной силой. Довольно часто я применяю голодуху на 2 недели для того, чтобы избавиться от лени, жирка и активизироваться - гиря, пузо, йога, мозги тоже начинают шевелиться. Например сегодня 14-й день голодухи, через 4 дня Пасха и вот я даже пишу эту страничку... (это и ниже - было написано очень давно, добавить нечего, стирать жалко..)

Главное правило простое - в желудок не должна попасть твердая пища, а жидкости - надо выбирать, исходя из инстинктов. Я сначала пью несладкий чай, иногда развлекаясь намножко медом, а когда во рту кислятина (что говорит о процессе ацидоза) - лижу соль. Потом чай надоедает и я перехожу на минералку "Новотерская", которая очень вкусная благодаря составу солей и кремнию. Затем появляются периоды, когда вообще не хочется ничего пить. Ну и не пей... Кроме того, есть возможность выжимать овощные соки по рекомендациям Касудзо Ниши и Рудольфа Бройса. Можно немножко порадовать себя, любимого, виноградным соком ( не более 400гр в сутки)...

Рудольф Бройс (в Европе полно клиник, эксплуатирующих его имя и метод), рекомендовал использовать свежевыжатые соки Свекла-Морковка-Сельдерей и других овощей в количестве 400 гр. в сутки. Я проверил его метод на себе два раза по 40 суток голодухи. Зимой, в ужасных условиях холодрыги, спал при +8 градусов, а весь день работал при +12. Замечательный способ, вкусный, у меня создалось ощущение, что так можно прожить всю жизнь... Потом я добавил сок редьки, который вызвал такой выброс желчи, что я сжег все - от носоглотки и до ануса. Даже срочное исполнение ШП не смогло убрать полностью неприятные ощушения.

Отсюда возникли некоторые соображения - действие лекарственных препаратов и растений, всяких острых соков в голодухе неожиданно гораздо сильнее, чем в обычной жизни и этим необходимо пользоваться осторожно и вдумчиво.. Кстати, после отжима соков остается масса, которую стоит засолить и использовать потом при приготовлении настоящего азиатского борща.

Кладу голову на отсечение, что в процессе голодухи твой организм не раз удивит тебя. Запас невероятных фокусов довольно велик и разнообразен. Что следует опасаться в голодухе - резких тяжелых нагрузок. Соли из суставов уходят неравномерно и можно поцарапать сустав или передавить нерв при непривычном резком движении. Значит придется недолго пострадать...

Диагностика своего состояния проста и довольно интересна. Утром проснулся, пописал в стаканчик и прополоскал нос - процедура Нэти называется, узнал соленость, вкус и запах. Не удивляйся, скоро придется добавлять соль и появится запах хорошего парфюма. А если вдруг горечь и запахло вареными вкрутую куриными яйцами - организм нашел слопать что-то белковое чужеродное, может глистов, которые удрать не успели, может опухоль какая...

Далее - почистил зубы и повозил щеткой по языку, сполоснул, посмотрел в зеркало - вот это сейчас везде в организме, он пожирает все постороннее. Белый, желто-коричневый вонючий налет на языке - это колонии всяких стафилококков и прочей живности, которая ждет, когда мы ослабеем, а сейчас у меня осталась лишь узкая полоска по центру розовенького, как у овчарки, языка.

Если у тебя есть привычка, скажем, заниматься какой-нибудь гимнастикой, то в голодухе неизбежно увеличивается гибкость суставов, трескотня начинается. Только ради этого стоит голодать, потому как суставы доставляют нам много неприятностей... Особенно надо помнить, что лень довольно быстро возвращает соли на место. Поэтому у меня контрольное упражнение - Падмасана, ноги в позе лотоса. Каждую среду или пятницу в парилке я оцениваю - может пришло время поголодать?

Очень интересно вдруг унюхать под одеялом, что у тебя из подмышек пахнет тыквенными семечками, а не воняет старой козлятиной... А потом вспомнить, что почти неделю не мылся.. Замечу, что после голодухи в 45 суток я не вонял полтора года. Отсюда даже можно сделать вывод, что это предельный срок между голодухами, ибо запах - хороший индикатор состояния организма.

Если ты в голодухе пропустил по какой-либо причине очередную ШП, ты почувствуешь, как отравление начинает подбираться к мозгам и ты начинаешь дергаться и злиться по пустякам. Остановившись, сделав ШП и ощутив свое приподнятое настроение, ты можешь задуматься - а ведь гавно на мозги давит сильно! В брюхе давным-давно пусто, одна мелкая какашка завалялась, откуда это? В голодухе это очень заметно! Потом, в обычной жизни ты еще не раз увидишь, как сильно психика и поведение людей зависит от брюха..

Пищевые фантазии - это тоже довольно интересно. Когда начинаются пищевые сны и фантазии, их следует записывать на предмет реализации потом, после голодухи. В это время можно вспомнить кучу давно забытых продуктов и рецептов. Не смейся - организм напоминает тебе о том, что для него важно.. Я, например, так научился готовить, что сам порой изумляюсь, не говоря уже об окружающих. В этот раз у меня из головы не выходят кальмары почему-то. Кроме того, жутко понравились пять рецептов из фантастического романа, весьма экзотичных..

Как я заканчиваю голодуху? Сначала оцениваю - задачи уже выполнены, следовательно, сегодня или завтра я сделаю ШП, в пятницу куплю пакет томатного сока и поеду в баню. Обычно в бане я пью чайный гриб, но в этот раз будет соленый томатный сок со всякими гадкими консервантами. В пасхальную субботу поеду в "Ленту", куплю всяких продуктов по списку и приготовлю что-нибудь этакое... Началом всего будет болгарское лечо "Верес" или кабачковая, или баклажанная икра, а потом салат с кальмаром или, точнее - кальмар с салатом. Единственное ценное указание - есть надо очень медленно, очень по чуть-чуть, растягивая фантастическое удовольствие как можно дольше.. А вот в этом, 2016 году, я никак не могу наиграться с голодухой, организм все время что-то там делает, сегодня уже 51 день совсем не принципиальной, даже расхлябанной голодухи - но он упорно не хочет никаких котлеток, даже фантазий нет.. Зато есть офигенская работоспособность и выносливость, да и гиря подпрыгивает нормально, а мне это очень нравится, промежду прочим.. А пойду-ка я на медкомиссию на следующей неделе...

Не торопись обожраться, всегда успеешь, поэтому первую неделю надо себя жестко придерживать.. Испортить удовольствие можно очень просто - слопать много и быстро хлебобулочное, колбасно-синтетическое, пирожно-маргаринное, пережаренное и несвежее, приготовленное не самим, а кем-то и где-то. В воскресенье уже вполне возможен азиатский борщ на всю неделю или еще какое-нибудь вкусное извращение, ибо жизнь пошла своим чередом.

Гарантирую - через несколько голодух образ жизни и питания изменится, ты станешь осторожным гурманом, затем станешь трезвенником, потом обнаружишь неожиданно - поумнел весьма, потом постепенно превратишься в гиперактивного старикашку с разнообразными и странными интересами.. Чем это закончится - неизвестно, я вот сейчас суетюсь с документами, пытаясь вернуться на флот и поработать на паруснике "Мир", реализовать последнюю детскую мечту... А ведь впереди еще столько всего...

Мои поздравления твоему терпению опять...

SergeCorobkin = 20:40 14.04.2009

В процессе выполнения ШанкПрокшаланы снизошло озарение на тему блюда из кальмаров.. Итак, покупаю 6 тушек кальмаров, ошпариваю их кипятком и смахиваю свернувшуюся шкурку. Затем проверяю, как они вычищены внутри..

Начинка - порубить кубиками вареные - картошку, морковку, свеклу, корень сельдерея, яйцо, свежие - помидор, огурец, перец, редька,чеснок, хрен и перемешать либо со сметаной, либо с майонезом. Разложить по тушкам и сверху зеленый горошек в один слой вровень с краями. Накрыть кружочком ананаса и аккуратно влить яйцо, чтобы желток был в центре сверху.

В качестве подлянки в один горшочек поместить стручок жуткого перчика "Элит" и постараться честно забыть его местонахождение. Все тушки посыпать какой-нибудь острой приправой.

Разжигаем коптилку, ставим решетку с кальмарными тушками и не отходим от нее, потому что кальмар готовится быстро и приходится снимать - одевать крышку для регулировки пропекания. Передержать кальмар нельзя - получится резиновая подошва. Дубовой веточки достаточно для придания запаха. Что из этого получилось - доложу , как сделаю... Вообще-то последний раз мы ловили и коптили кальмаров в заливе Петра Великого звездными вечерами августа 1989 года. Ностальгия..

Естественно, на столе куча зелени, куча пряностей, невообразимая горчица и аджика, крепкий чайный гриб, черный хлеб "Бурже" и маринованные ассорти "Дядя Ваня" для тушения пожара во рту..

SergeCorobkin = 19:38 15.04.2009

Докладываю - получилось офигенски, что в переводе на русский - очень вкусно и без проблем с точки зрения окончания голодухи.. А еще сегодня позвонил Сергей Петров из ООО"ВВС Yamaha" и сообщил, что пришли мои железки для вертолетного двигателя, что весьма способствует хорошему настроению...

SergeCorobkin = 18:52 19.04.2009

 

И продолжаем наш репортаж..

А вчера я приготовил отвар из лука, потому что последнее время мерзну очень. Да, да, да - я опять кинулся в голодуху... Три важных, даже четыре важных причины побудили меня к этому - писать стал очень дохленькой струйкой, воняю старым козлом, попа стала шире плеч и давно, давно пора провести капремонт организма. Поэтому, когда 20 ноября в 00 часов в мозгах щелкнуло - "Пора", я тут же забыл о существовании пищи... Кстати оказалась и пятница-баня, а после бани, расслабленный и обалдевший, я промыл кишки методом ШанкПрокшаланы (ШП). Потом я посчитал, сколько осталось до Нового Года и получилось, что ровно 40 суток голодухи закончатся 30 декабря в 24-00. Тут же созрел план - начну процесс питания с Лечо Верес, а днем 31декабря приготовлю офигенский борщ и офигенский салат по трехпоточной технологии собственного изобретения. Таким образом, Новогодняя ночь будет вкусной и заполненной размышлениями...

Странно, но организм отреагировал так, как будто давно и с нетерпением ожидал этого решения - резко, скачком перешел в режим гиперактивной деятельности, гиря заняла свое законное место посреди комнаты и аж подпрыгивает в ожидании, когда я прохожу мимо. С трудом, но я вернул 100 подъемов гири и 100 разгибов через табурет в сутки. Вдруг меня снова заинтересовала Йога и я с удовольствием читаю Шри Аенгара, вспоминая, как Йога перестроила меня в 23 года.

Технология голодухи осталась прежней - смесь методов Сергея Николаева, Рудольфа Бройса, Поля Брэгга и все это приправлено моими рацухами. Пожалуй, я повторяюсь... Главное правило простое - относись к этому, как к неизбежной ремонтной процедуре, ни к чему возводить этот процесс в трагедию - умереть с голоду тебе не удастся, даже не мечтай, ибо умирают как раз от распущенности. Смертоносный рецепт звучит так: "Все можно - один раз живем..." Чем больше можно, тем короче живем...

Надо понимать, что решить главную проблему голодухи - удаление продуктов метаболизма, а это чисто выжатые организмом ядовитые вещества, возможно единственным способом - процедурой ШанкПрокшаланой. Лично мой организм на четвертый день после очередной ШП напоминает - гавно вскипает, пора делать ШП... Вот, как сегодня, например. Это моя самая важная рацуха, позволяющая исключить отравление организма собственными отходами и, соответственно, исключающая тягостную поведенческую реакцию на отравление. Без умения промывать кишки голодуха превращается в пытку с садистским уклоном и сомнительными результатами. В этом случае я понимаю позицию официальной медицины.

Если в ШП применяется ядреный чайный гриб (ядреность гриба обратно пропорциональна жадности, когда кладете сахар - 15 чайных ложек на 1.7 литра), то эта смесь не только вычищает кишки и меняет микрофлору кишечника, но и кормежка с доставкой прямо в цикл Кребса - чай, сахар, спирт, уксус и бактерии (по сути - мясо). Все дело, разумеется, в количестве. Не забыть добавить чистотел, кстати...

На вопрос: "Откуда все-таки берется гавно?" С.Николаев экспериментально установил, что желудок в голодухе занят переработкой давно забытых запасов организма, избытков, шлаков, которые были созданы вследствии нашей глупости и неумеренности. Эта деятельность желудка таинственна и фантастична - откуда, например, Поль Брэгг взял и выплюнул в голодухе чистую ртуть, а потом вспомнил - когда-то в детстве его лечили препаратами на основе солей ртути? Ведь почти всю жизнь носил в себе...Загадки...

Голодуха - это не основание для каких-либо послаблений себе и изменения образа жизни - работа основная, работа дополнительная, баня, гиря, компьютер.. Правда, я знал одного своего бывшего родственника, мелкого мошенника по натуре, который в процесс своего ГОЛОДАНИЯ вовлекает всех окружающих, которые ОБЯЗАНЫ сопереживать его страданиям изо всех сил. Ну, естественно, кто от него зависим - имитируют, как могут, стараются... А сколько трескотни героической... Фактически же - ты просто делаешь тщательную приборку в доме, где живет твоя душа, вот и все. Это твое личное дело и совсем не такое уж грандиозное, скорее - бытовуха.. Ну ладно - можно с друзьями потрепаться и то, если они такие же, как и ты..

Иногда может возникнуть аварийная ситуация, которой невозможно избежать. Со мной это случилось 7 декабря в Токсово, когда я целый день работал над солярочным котлом в присутствии хозяев, которые с трепетом ожидали решения проблемы отопления зимой. Когда, наконец, все заработало и все очень обрадовались, то мне пришлось согласиться на кофе с бутербродами. Отказ был бы неестественен и обидел бы хозяев. Если бы они знали, как я был искренен, когда говорил, что это незабываемо вкусно и я запомню на всю оставшуюся жизнь. Только представь - очень медленно есть хлеб местной пекарни с только что отваренным говяжьим языком, сыром и камчатской красной икрой на 18 день голодухи..! А на следующий день я не смог вспомнить вкуса этого чуда, так организм отреагировал на аварийную ситуацию и голодуха продолжилась, как будто ничего не случилось.

Солярий - вот уж не ожидал, что подареный мне Пашей Егоровым вместо отпусков древний немецкий солярий окажет такую пользу организму и особенно во время голодухи. Спасибо большое, Павел Валентинович!! Вот и сейчас я завалюсь в солярий, согреюсь наконец, потом буду делать ШП (самое противное для меня - третья кружка соленой воды - б-рррр!) и опять замерзну, потому что гриб стоит на подоконнике, холодный, а выдую я его 2 литра. Для себя я давно усвоил, что когда я шоколадка, то не болею всякими ОРЗ, ибо имею достаточное количество витамина Д . Возможно, это вредно, как утверждают многие, но я как-то не заметил на себе. Зато польза налицо и немалая. Кстати - это вредно для аптек и докторов, потому как я их не посещаю и ничего не покупаю. Горе от ума - белые люди, страдая массой патологий от хронического недостатка солнечной радиации - уговаривают друг друга прятаться от нее еще больше...

СМС - свекла, морковка, сельдерей + капуста. Рудольф Бройс настаивал на применении свежевыжатых соков этих овощей в количестве не более 0,5 литра в сутки, обосновывая необходимостью пополнения витаминов и микроэлементов в организме. Автор этого способа - Касудзо Ниши, столетием раньше понял благотворность овощных соков. У меня тут в ходу 2 полезных рацухи. (Щас на горшок побегу...) Во-первых, купленные овощи надо хранить во второй мойке в холодной воде, ежедневно ее сменяя, они напитываются водой. Почищенные овощи-корнеплоды также хорошо хранить в воде в холодильнике, они становятся ядреные и хорошо трутся в соковыжималке. Во-вторых, выжимки от овощей, а также жареный лук (отжатый при приготовлении лукового отвара) солим и толчем в банке, храним в холоде меж балконных дверей и используем в роли квашеностей для приготовления офигенского борща. Ты встречал когда-нибудь квашеную смесь СМС+К? То-то же..

В голодухе неизбежно наступает период холодрыги, когда традиционный способ выработки тепла в толстой кишке и передача его воротной веной - становится неэффективным, потому что нет пищевой и бактериальной массы. Рудольф Бройс нашел способ облегчения перехода к какому-то другому виду выработки тепла при помощи лукового отвара, который насыщен растительным белком - не более 0,5 литра в сутки. Не знаю, что там в теории, но практически это жутко вкусный и эффективный способ. 3 - 4 дня и мерзляк отступает.. Вероятно поэтому я совершенно не боюсь голодать зимой и в суровых житейских обстоятельствах. Вообще-то голодуха - это хороший способ тренировки мужчинства в своем характере, ты начинаешь понимать, что привычное рабство поведенческих стереотипов условно и не очень-то обязательно... Вот и ШП успешно исполнена, исчезли 10 кг избыточного веса, прошло 3 недели голодухи, завтра баня и жизнь прекрасна...

По поводу избытка аскетизма у рассуждающих о голодухе теоретиков я имею личное мнение и щас выражусь. Я до сих пор балдею, вспоминая, как "доктор" Григорьев мне ляпнул, что зубы растворятся... Железных правил всего три - голодуха должна быть абсолютно честным собственным намерением, исполнение ШанкПрокшаланы строго обязательно и - твердая пища опасна, ибо переключает пищеварительный тракт в обычный режим и пробуждает аппетит. Впрочем, я имею 2 аварийных случая, когда лично у меня твердая пища на включила пищеварение и голодуха продолжалась.

Так вот четвертое правило голодухи - степень аскетизма определяй себе сам, никого не слушая, особенно родственников. Аскетизм определяет степень конкуренции в организме, поэтому ты можешь сам создавать баланс между расходом и восполнением жидкостей, витаминов, солей, микроэлементов - прислушиваясь к себе и соображая, какую задачу поставил ты и о чем сообщает тебе твой организм. Порадовать себя томатным, сливовым, виноградным соком - да пожалуйста, но только не более 0.5 литра в сутки (Опять Рудольф Бройс). Начинающего, может быть, это и собьет с толку из-за страха и слабой мотивации, но в следующей попытке уже надо будет держать себя построже и потверже, что полезно для изживания размазни из собственного характера.

У меня уже давно создалось впечатление, что мы просто переводим пищу в унитаз и для нормальной жизни достаточно одной десятой того, что мы обычно пожираем. Такая игра - кто больше слопает и накакает... Во всяком случае заставить себя есть мне труднее, чем начать голодать, а для обычной рабочей деятельности голодуха - довольно сильный стимулятор. Никто даже не замечает, что человек работает, будучи много дней голодный, все спрашивают, глядя на загорелую рожу - в Египте был?. А как мозги начинают стрекотать - не угнаться... Думаешь чем я сейчас займусь - лягу и поплачу, какой я бедный сирота? Фигушки - буду проектировать "DragonFly", настоящую одноместную стрекозу - много более эффективную, чем вертолет "FlyAngel", летающую копию живой модели. Как летают стрекозы - офигенски, все это знают, но как они летают - никто не знает, а у них крылья - органы дыхания, между прочим, теории машущего полета вообще не существует, мысли высказывают, что-де стрекозы крыльями хлопают, что имеет место при зависании, кстати, судя по трескотне... Зато есть живой образец для подражания, множество снимков и видеороликов, есть стекло - кварце - базальто - углепластики, арамидные ткани, скоро закажу вторую партию запчастей для моего вертолетного двигателя - жутко интересно сочинить стрекозу, однако, впереди планеты всей...

Извращения - трехпоточный борщ и параллельный салат..

В голодухе помечтать о жратве - удовольствие... Настоящий украинский борщ, готовить который меня научил доктор Наумов из Винницы, является поразительно сбалансированным энергетическим блюдом, он повышает работоспособность и от него не толстеют. Приготовленный в скороварке, он еще и фантастически вкусный... Вариации на эту тему я стал называть азиатским борщом, а вот моя подружка Лерка строго придерживается исходной технологии. Но, если понимаешь принцип - почему бы не поэкспериментировать, ведь это так интересно..! А салат будет параллельным потому, что будет состоять из ингредиентов борща, плюс еще что-нибудь и сборка салата будет делаться прямо во время еды. Салат будет - как операционная система "Линукс" - многофункциональный, в кабаках, кстати, это стандартная практика..

Поток 1 - на сковороде будут тушиться на малом огне в течении 40 минут соленья, квашености и морковка. Для этого сначала топим белорусское или краснодарское сало, затем режем 4 больших луковицы, поджариваем их до прозрачности и потом кладем квашеную капусту, порезав ее коротко, соленые огурцы, соленые помидоры, квашеный буряк (если есть), соленую смесь СМС+К, оливки, маслины и морковку. Изредка - помешиваем..

Поток 2 - четыре картофелины, одна редька и 4 свеклы в мундирах будут вариться рядом в течении 30 минут в кастрюльке, наполненной жутко концентрированным раствором соли. Этот раствор я использую много лет для очень вкусного приготовления корнеплодов, кроме морковки, которая почему-то пропитывается солью. Картошка вынимается первой, редька второй, а свекла готовится дольше, пока ты возишься с очисткой мундира картошки. А мой племянник Шурик нашел способ готовить это в микроволновке и получается также офигенски вкусно, поэтому солевой концентрат упраздняем..

Поток 3 - свиная шея (или другое мясо) весом 1,3 кг, порезанный на кусочки 3х3х3 см. будет готовиться на паровой решетке в скороварке 30 минут. Воды - 1.5 л. Роль мяса для салата исполнят копченые охотничьи колбаски, тоже 1,3 кг, порезанные кусочками в 1,5 см. Вообще все режем крупно, дабы вкусы ощущались раздельно... Дальше все делится пополам - для борща и салата.

После того, как скороварка вздохнет и разрешит себя открыть, мясо (попробовать!) и половина готовых продуктов соединяются в скороварке, добавляется перец и лаврушка, банка консервированного зеленого горошка, банка консервированной фасоли, кипяток до нужного уровня, соль по вкусу, затем скороварку закрыть и довести до кипения и рабочего давления с целью стерилизации - потом выключить, пусть остывает и настаивается. Вдогонку к борщу доктор Наумов рекомендует пшенную кашу со сливочным маслом, но у меня желудок маленький - места не хватает...

Салатную половину продуктов раскладываем по контейнерам, не забывая споласкивать их кипятком - для стерилизации. Мы имеем - охотничьи колбаски, вареная вкусным способом свекла, редька и картофель, нетушеные и тушеные соленья и квашености, банка зеленого горошка, банка фасоли, следует нашинковать СМС+К в сыром виде, банка консервированных ананасов кубиками, лук колечками для селедки, сельдь Матье, свежие помидоры, огурцы и перцы, если не боитесь нитры. Очень хорошо, если отдельно пожарить баклажаны на сале. Вообще , я предпочитаю жарить только на сале - сковородка олифой не покрывается...

Зелень, оливки, маслины, финики, сметану, майонез, кетчуп, аджику, горчицу, другие специи - либо отдельно, либо растереть в меру своей распущенности... Рецепт чесночного соуса мне достался из первых рук - офигенский...

Дальше планируется класть из каждого контейнера по ложке по окружности на тарелку, в центр - пряности и комбинировать разные варианты - пока есть место в брюхе... Прочитал сегодня, 17.10.2016 - спустя 7 лет, чуть слюнями не захлебнулся..

Через 5 дней запланируем "Пуляр де Фелисе" и морской салат из кальмаров. Хорошо бы перестать трескать эту скорострельную жратву из магазинов, но лень - вперед меня родилась. Всякий раз в голодухе я клянусь не лениться и готовить самому, но увы.. Затем шашлыки, печеный лосось, плов классический узбекский и холодец из четырех видов мяса, дальше супы - гороховый и харчо...

А вчера и сегодня я работал при минус 16 градусов, а потом еще долго добирался на перекладных - подумал, что люди прошлых веков и готовить еду умели, и ели от души, и голодали без вопросов, и работали много и крепкие были соответственно... Вот и я стараюсь себя регудярно в порядок приводить, правда в последние дни что-то работа поперла - ШанкПрокшалану сделать некогда, чем я в час ночи и вынужден заниматься, ибо гавно кипит второй день, а днем в баню налажусь с чистыми кишками, да уже пора Новогодними заготовками заняться..

SergeCorobkin = 1:11 19.12.2009

А еще меня расперло выписать страшно дорогой нож поварской 26 см, кованый хром-ванадий-молибденовый и термос дорожный. Зачем нож? - для выпендрежу и удовольствия, хочу научиться стучать им виртуозно, как мои друзья-профи, просто загляденье!... Как ни странно, но голодуха пробуждает какие-то интересные и странные инстинкты, потуги какие-то новые, мечты любопытные появляются.. Из фокусов организма на этот раз - неожиданное ощущение резкого увеличения объема легких, особенно правого. Сейчас это ощущение уже притупилось, может я фантазирую? - припоминаю, однако, как Арсентич определил давным - давно, что средняя часть правого легкого не шумела, не вентилировалась...

Опять случилась аварийная ситуация - на объекте пригласили плов настоящий отведать и опять было невозможно отказаться... Было фантастически вкусно, все удивились - как я медленно ем и на следующее утро я опять не смог вспомнить вкус этого блюда и сейчас не помню. Меня забавляет эта глухая блокировка вкусовой памяти кишечным компьютером, как он ловко перехватывает инициативу. Кстати, голодуха заканчивается и можно сделать некоторые выводы:

- 40 суток голодухи мне мало, ощупав себя со всех сторон - 2-3 кг жира еще надо бы сжечь, но организм у меня такой хитрец.. В следующий раз я поставлю именно эту цель главной. 80 - 70 = 10кг за 40 суток, это по 250 грамм в сутки - очень экономно;

- вонять я перестал, пи-и-сать стал гораздо лучше, но гиперплазия простаты не исчезла до конца, хоть вибратор в секс-шопе покупай для массажа да еще морепродукты надо трескать побольше. Надо бы пойти провериться..;

- из попыток побаловать себя любимого разными соками получилось, что только СМС+К, томатный и сливовый вкусны и приятны, остальные нахимичены ужасно, особенно фруктовые - такое осталось впечатление, даже керосин приятнее;

- ни разу не приснилось, что я ем что-нибудь, а раньше это бывало, зато опять начал летать, причем в позе лотоса и в восторге - на какой-то площадке типа платформы Гребенникова. Интересно - к чему бы это...;

- жмыхи от приготовления СМС+К и лукового отвара накопились аж 2 банки по 2.7литра - эта соленая масса будет использована для приготовления борщей. У меня борщи больше похожи на кашу-желе, ложка стоит;

- кроме капремонта и очистки организма, голодуха слегка освежает мозги - выключает из бутербродно-скорострельного образа жизни и питания, включает фантазию и желание готовить что-нибудь этакое..;

SergeCorobkin = 1:30 28.12.2009

Что-то мне начинает казаться, что стрекоза - "DragonFly" - вполне реальная идея, во всяком случае пока эта машина не выпадает из области существования СЛА весом до 500кг, наоборот, находится практически в золотой серединке.. Декабрь у меня единственный рабочий месяц в этом году, все остальное - каникулы. Однако времени понапрасну я не потерял ни грамульки, охота пуще неволи и я насочинял себе заданий на всю оставшуюся жизнь, правда - денег это пока не принесло... Может что-нибудь наскребу на еще одну кучку запчастей для вертолетного двигателя... А сейчас последний луковый отвар, завтра одиннадцатая в голодухе, последняя в этом году ШанкПрокшалана и - вот вам Новый Год...И вот уже это завтра, я даже сподобился купить блендер, терку и стакан-кофейник для светлого будущего.. Сейчас испугаю до смерти горшок и 41 сутки голодухи (секунда в секунду, это важно!!) - успешно закончены. Представь себе - нашлась-таки масенькая какашка даже на 41 день, просто обалдеть можно - откуда..?!

SergeCorobkin = 23:36 30.12.2009

Продолжение следует...?

Да следует, следует - помру я еще не скоро, а Новый год я провел в аукционе InJapan.ru - я там разыскал и купил скороварку "Wonder Chef" на 10 литров, внутренним диаметром 230мм и высотой 240мм. Цель поиска была проста - в эту скороварку может помещаться стеклянная банка на 2.7 литра (у меня их 15 штук) и даже на 3 литра - вот тебе простое и надежное автоклавное консервирование солений-варений на зиму. Магазинные соленья - дорогие, но бестолковые какие-то, баночки мелкие - хранить ни к чему, выбрасывать жалко... А тут летом грибы на грядках, всяких огурцов, помидор и ягод-фруктов купить не трудно и наикрутейшая в мире скороварка. Ух, как интересно, а вот сегодня потреблять пищу уже надоело - жить стало тяжелее, но замечу, что "Пуляр де Фелисе" - замечательная штучка. Можешь себе представить - курица в духовке сама сообщает о своей 95% готовности... Надо только подставлять тарелку пошире и, после того как курица шлепнется в эту тарелку - испачкать ее горчицей, хреном и еще чем-нибудь острым, а потом поддать жару и зарумянить корочку..

SergeCorobkin = 15:43 09.01.2010

И вот пришла, наконец, моя японская скороварка - радости полные штаны... Опробовал - приготовил немного риса без ничего в ситечке. Тут же проверил, как в ней размещаются 3-х литровые банки, все оказалось правильно, клапан от уральской скороварки тяжелее японского в 1.36 раза - ну-ка, думаю, посмотрим - как срабатывают 5 уровней защиты от превышения давления? А никак, поэтому страху ноль, можно смело использовать более тяжелый клапан с целью не очень большого повышения рабочего давления, температуры и скорости приготовления. Наклею на японку две 5-ти рублевые монетки и одну 2-х рублевую, наверное...



Вот так рождается японо-азиатский-украинский борщ на белорусской печке в финском пригороде Санкт-Петербурга под руководством русского мужика из сибирской породы саянских староверов-чалдонов, выросшего где золото роют в горах, валявшегося в детстве в каменных ваннах горячих ключей, много поколений спустя после Чингиз-хана, лечившего там свою поясницу... Чудны дороги судьбы...

SergeCorobkin = 22:00 27.01.2010

А сегодня я в хорошем настроении - морская медкомиссия пройдена, СПИДа, сифилиса, женщин, патологий и зубов не имею, АД = 110/67 - чему я сам весьма удивлен, это явное следствие 41-дневной голодухи... Доктора Академии Макарова помнят мою загорелую лысину и им интересно поговорить немножко с редким экземпляром гиперактивного старикашки, который дома имеет солярий и причиняет себе вред непоправимый загаром чрезмерным..

И тут я подумал, что жизнь в сути своей подчиняется очень простым правилам:

- "Смотри в оба"- чтобы не сожрали, ибо желающих на удивление много..;

- "Кого б слопать?"- главный вопрос существования..;

- "Куда б спрятаться?"- правильное отношение к стихии..;

- "Кого б осчастливить"- беспросветная мужская умность..;

- "Кому б на шею сесть?"- гибкое женское очарование..;

SergeCorobkin = 22:34 17.02.2010